Анонсы

WWW-Проекты

banner2
banner1

НАШИ ЮБИЛЯРЫ - Карпова Ада Константиновна

25.03.2017

Карпова Ада Константиновна родилась в г. Петрозаводске 25 марта 1947 г. и в 1965 году закончила 71 железнодорожную школу. Вершителем судьбы стало событие, связанное с геологической экспедицией института. Полевой отряд работал на побережье Белого моря и базировался в деревне Поньгома. Многие обстоятельства определили дальнейшие страницы жизни до настоящего времени. В этом году, кроме юбилейной даты дня рождения, отмечается 50 лет трудовой деятельности в коллективе института. Летом 1967 года она была принята на постоянную работу в институт на должность препаратора. Ада  всегда проявляла интерес к геологии и живой природе. И надо сказать, что на протяжении всего периода работы Ада Константиновна остается в одном коллективе. Все это инициировало заочное обучение в Миасском геолого-разведочном техникуме, которое было успешно завершено в 1970 году с получением диплома техника-геолога по специальности "геология, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых". Со временем совершенствовались навыки, приобретался опыт, росли дочки,  подрастают  внуки. Ада Константиновна всегда добросовестно и ответственно выполняет свои должностные обязанности. В 2002 г. была награждена Почетной грамотой РАН и профсоюзной организации.

В связи с  юбилеем Карпова Ада Константиновна  награждается Почетной грамотой Карельского научного центра за многолетний и плодотворный труд.

 

Сотрудники Института геологии, друзья и коллеги, поздравляют Вас, дорогая Ада Константиновна, с Юбилеем. Наши пожелания – оставаться всегда такой же обаятельной и скромной. Берегите себя! Счастья и здоровья Вам и вашим близким!